Летающая доска — правда или мистификация от HUVr Tech?

Летающая доска от компании HUVr Tech мистификация? Или реальность, которая скоро войдет в нашу с вами жизнь? Этот вопрос просто взбудоражил миллионы людей в разных уголках земли. Видео «BELIEF» (что в переводе означает «вера») за два дня набрал более 7 млн. просмотров на Ютуб и десятки тысяч комментариев на просторах интернета. Нужно отметить, что комментарии очень эмоциональные, в которых кто-то радуется, как ребенок и восхищается разработкой, а кто-то обвиняет компанию в обмане, не стесняясь в выражениях.

Комментарии HUVr

Первый видеоролик рассказывает о том, что некой компании HUVr Tech (http://huvrtech.com/) удалось разработать конструкцию, которая умеет летать по аналогии со скейтом из фильма «Назад в будущее 2», что присутствующие в кадре люди, среди которых есть известные актеры, и демонстрируют. В записи ролика приняли участие актер Кристофер Ллойд, сыгравший роль изобретателя машины времени, а также известный скейтер Тони Хоук, плюс музыкант Моби., что увеличивает кредит доверия к видео.

Второй же ролик со звездой «Титаника» Билли Зейном рассказывает о том, что HUVr Tech хочет сделать самый безопасный продукт на рынке, в котором применяются новейшие разработки из космической отрасли. Способность «летать» разработанного ими устройства объясняется тем, что создается особое антигравитационное поле, которое позволяет доске парить над поверхностью земли.

На официальном сайте HUVr Tech сообщается, что летающий скейт поступит в продажу в декабре 2014 года. Вниманию посетителей представлены четыре расцветки, среди которых имеется и легендарный розовый из фильма 1989 года.

Летающая доска из фильма Назад в будущее Летающая доска из фильма Назад в будущее

 

В сети практически сразу же начали публиковаться «доказательства в пользу того, что съёмки роликов — это обычная мистификация и реально никто не летал. В подтверждение своих слов «неверующие» делятся скриншотами, где видны приспособления в виде тросов и крючков, на которые якобы били подвешены актеры.

Разоблачение HUVr Tech

По этому поводу происходят интересные обсуждения в сообществе Вконтакте HUVr Tech которое появилось буквально только вчера. Мнение подписчиков этой группы, как и мнение всех, кто слышал про новость с летающей доской, разделилось на тех кто верит и не верит. Вот короткая переписка с одним из представителей, который считает это все рекламной компанией и ничем более:

Игорь: ближайшие 40-60 лет такой технологии не привидеться. А если она появится то поверь это будут не доски а военная техника. …будет такая же фигня как и с трейлером четвертой части назад в будущее… …окакзалось реклама красовок…
Переписка HUVr Tech

Так же известна причастность портала Funny or Die к рекламной кампании HUVr Tech. Стало это известно по чистой случайности: дизайнер костюмов опубликовал запись о том, что трудился над «рекламой скейтов из «Назад в будущее» для Funny or Die». Хоть запись и была вскоре удалена, но её какое-то время можно било лицезреть в кэше Google.

кэш

Многое из того, что показано в картине: бутылка Pepsi особой формы и летающая доска стали культовыми. И некоторые из них скоро станут реальностью (дизайнер Nike пообещал, что компания планирует выпустить самозашнуровывающиеся кроссовки из фильма, и случится это уже в 2015 году).

Самозашнуровывающиеся кроссовки

Ну и напоследок раскроем загадку, которая мучит многих «Летающая доска — правда или мистификация от HUVr Tech?». Ответ на этот вопрос находится в видео ниже. Во всяком случае, спор о том, как снимался видеоролик точно закрыт. На этом видео Tony Hawk извиняется за шалость с летающей доской и выясняется, что при съемке использовались те же самые трюки, как и во время съемок фильма. Ему к сожалению приходится признать, что «на сегодняшний день такое не возможно», после чего встает на обычный скейт с колесами и уезжает. Остается вопрос, что будет в декабре 2014 года?

Одно радует, что хоть «Черная молния» не фейк )

Поделиться в соц. сетях

Скидка 30% на создание сайта!1 год хостинга + дизайн бесплатно!



  • Ruslan Battalov: Вирусность этой информации просто нереально огромная, хоть и прошло всего несколько дней. Чтобы они там не прорекламировали в декабре, успех им обеспечен!
  • Гость: я не понимаю как это