Конструктивная критика

Конструктивная-критикаКонструктивная критика, которая направлена на совершенствование креативного процесса – именно об этом пойдет речь в данном посте. Критика – это важная составляющая любого творческого процесса. Вопрос только в том, насколько она будет полезна для достижения желаемого результата. Чтобы критику направит в созидательное русло, и она помогла вам творить в команде, которая не боится обсуждать и высказывать свое мнение, я подготовил несколько советов, использование которых должно облегчить этот вид коммуникаций.

Чтобы критика была воспринята позитивно, замечания должны быть объективными и высказываться относительно результатов обсуждаемого процесса, а не участвовавшего в нем лица. Постарайтесь найти положительные стороны и отметьте их, затем перейдите к вопросам, которые вам непонятны. И если вам что-то показалось совсем неподходящим, то выскажитесь по этому поводу и предложите свое дополнение. А закончите свое выступление очередной похвалой в адрес идей вашего оппонента.

Вот некоторые дельные советы, которые призваны сделать критику приятной

1. Высказывайте свои предложения от 1-го лица и относительно его высказывания, а не самого оппонента. Например: «Я был смущен этим предложением», а не «Вы меня смутили».

2. Выражайте свои мысли четко и ясно, обсуждайте результаты, а не какие-либо качества самого сотрудника. Вместо: «Почему вы все время повторяете одну и ту же ошибку?» лучше скажите: «Абзац следует разбить на два предложения. Помните, как мы это делали раньше?»

3. Запомните, если вы не хотите стать в контру с оппонентом, никогда не говорите: «Это замечательно, НО…» Постарайтесь исключить угрожающее «но»: «Кажется, что начало хорошее. А вот тут, в конце — не совсем уверен, правильно ли вы акцентируете внимание на этом».

4. Если, все-таки, критика неизбежна, контролируйте свои эмоции и старайтесь говорить спокойным тоном.

5. Проявляйте участие и понимание, возможно, были какие-либо веские причины для подобного поведения с его стороны: «Возможно, вам не передали моих указаний по данному заданию».

6. Старайтесь давать практические советы. Без конкретных предложений с вашей стороны как улучшить работу или сложившуюся ситуацию, критика бесполезна. Что самое смешное, так это то, что люди мастерски дают советы своим коллегам, и это получается у них, как правило, лучше, чем нахождение собственных ошибок.

7. Будьте честны с самим собой и окружающими. Если вас что-то не устраивает, то объясните, что именно и почему. Всегда начинайте с позитивного комментария. И лишь после парочки похвальных слов можете озвучить, как вы хотели бы видеть выполненную работу и сравнить их с полученными результатами. Но в заключение не забудьте снова отметить достижения собеседника. Это поможет реципиенту более лояльно отнестись к вашей критике.

Невербальное поведение

1. Не избегайте взгляда собеседнику в глаза. Взгляд в сторону существенно снижает действенность коммуникаций и убавляет доверие.

2. Проявляйте свою искреннюю заинтересованность. Тон голоса и взгляд должны быть теплыми и экспрессивными. А для этого задавайте вопросы, ответы на которые вас действительно заинтересуют.

3. Выражение вашего лица должно соответствовать сообщению. Если говорите о недостатках – не улыбайтесь, а если хвалите — не хмурьтесь.

4. Держите осанку прямо, с легким наклоном в сторону оппонента. Если человек сутулится, это создает впечатление, что ему либо неприятно говорить что-либо из его речи, либо указывает на то, что он не уверен в своих словах.

5. Важна конгруэнтность. Желательно, чтобы вы оба ил сидели или стояли.

6. Подходящее время и место для дискуссии не менее важно для результативных переговоров. И помните, вы всегда имеете право прервать критику, если она преподносится в оскорбительной для вас форме.

Удачной критики и успехов в совместной работе.

Поделиться в соц. сетях

Скидка 30% на создание сайта!1 год хостинга + дизайн бесплатно!