Создание рекламной компании

Создание рекламной компании

Создание рекламной компании. Правила от Дэвида Огилви.

1. Важнее, что вы скажете, нежели чем то, как вы это скажете.

2. Если рекламная кампания не несет какую-либо идею, то она провалится. Содержание, а не форма рекламы решает, купит или нет потребитель ваш товар или услугу. Одной из важнейших задач заключается в том, чтобы решить какую выгоду вы собираетесь обещать своему покупателю. Более двухсот лет назад доктор Джонсон как-то сказал: “Обещание, большое обещание есть дух рекламы”

3. Факты — обязательно приводите их. Потребитель вовсе не глупыш. Вы оскорбите его, если посчитаете, что обыкновенный призыв и немного восхваляющих прилагательных позволит склонить его на очередную покупку. Он желает иметь в своем распоряжении всю имеющуюся информацию, которую вы только можете дать. В период, когда я был разносчиком товаров, я обнаружил, что чем большей информацией я делюсь о своем продукте, тем больше мне получается продать. Более пятидесяти лет назад Клод Гопкинс сделал аналогичное открытие и в отношении рекламы, но кажется, что большинство современных авторов рекламных текстов считают, что проще написать короткие рекламные сообщения. Действительно, сбор и предоставление фактов – не легкая работа.

4. Сложно заставить людей покупать. Читатель обычно на сегодняшний день просматривает только четыре из всех имеющихся в журнале объявлений. В принципе он знакомится с большим количеством объявлений, но ему достаточно и беглого взгляда, чтобы понять, что объявления слишком скучные. Конкуренция рекламщиков за внимание клиентов ежегодно становится все более сильной. Сознание и подсознание потенциальных клиентов подвергается бомбардировке со стороны рекламы стоимостью в миллиарды долларов ежемесячно. Около тридцати тысяч, а возможно уже и больше, товарных знаков конкурируют за место в нашей памяти. Если вы претендуете на то, чтобы ваша реклама была услышана среди этого оглушительного напора продающих текстов, ваш текст должен цеплять.

5. Вооружитесь хорошими манерами и не позволяйте себя клоунаду. Вам следует сподвигнуть потребителя к покупке так, чтобы он это сделал с удовольствием. Это не значит, что объявления должны быть чрезвычайно остроумными или комичными. Запомните, у клоунов обычно ничего не покупают, кроме воздушных шариков и игрушек.

6. Следите за тем, чтобы ваша реклама была современной.

7. Различные комитеты склонны критиковать рекламные объявления, но они не будут их писать. Реклама, по-моему, получается гораздо эффективнее, если она написана одним человеком. Он обязан изучить сам продукт, имеющиеся исследования и возможные прецеденты. После этого он должен закрыть дверь в своей комнате и написать объявление.

8. Если вам не получается написать новые стоящие объявления, то дублируйте старые, до тех пор, пока они дают отдачу от вложенных в нее средств.

9. Ни стоит писать рекламное объявление, которое вы не хотели бы предложить прочесть своей семье или близким друзьям. Вы не будете лгать собственной жене. Не лгите и моей. Если вы напишите неправду о своей услуге, это рано или поздно обнаружится. И вы потеряете клиентов.

10. Каждое новое объявление должно быть очередным вкладом в создаваемый имидж. Следуйте этому правилу, и значительная часть проблем разрешится сами собой. Значительная часть производителей очень неохотно принимают какие-либо рамки в пределах которых следует рекламировать образ товарной марки. Они желают, чтобы их бренд был универсальным. Именно поэтому обычно получается так, что марки нет индивидуальности.

11. Не следует подражать остальным. Если вам посчастливилось создать удачную рекламную компанию, то очень скоро вы узнаете, что кто-то украл у вас ее идею. Да, это раздражает, но не стоит беспокоиться по этому поводу: еще никому не получилось создать успешную товарную марку путем копирования рекламы.

Поделиться в соц. сетях

Скидка 30% на создание сайта!1 год хостинга + дизайн бесплатно!