Привлечение инвестиций в старт-ап

Как привлечь инвестиции в старт-ап

Зачастую, случается так, что предприниматели недооценивают истинные размеры требуемых денежных вливаний. И это относится не только к молодым первоходкам, но, в том числе, с этим сталкиваются и опытные бизнесмены Тем более, если проект, за развитие которого они взялись, не имеет аналогов или не обкатан в конкретном регионе.

Чем больше возможностей по привлечению капитала у стартапа – тем больше шансов на его успех, при всех остальных имеющихся составляющих для этого. Но, как бы не было велико желание привлечь в короткие сроки требуемую сумму, сразу же обращаться к венчурным фондам не всегда возможно и целесообразно.

Но если вы в своей работе над идеей вплотную подошли к моменту привлечения инвестиций, то вам нужно понять, что мотивирует инвесторов и почему они готовы вкладываться в одни идеи и наотрез отказываются от других предложений. Что же ищут инвесторы?

Состояние

Успешные инвесторы, как правило уже достаточно обеспечены для того, чтобы закрывать свои базовые потребности, такие как авто, дом и отдых на море. А значит, их с высокой вероятностью заинтересуют проекты, которые покажут отдачу в разы больше, нежели чем просто проект на очередной миллион. Так что не бойтесь предлагать бизнес, который на ваш взгляд требует больших вложений, это все относительно, была бы стоящая идея.

Слава

Почти за каждым успешным проектом стоят инвесторы, которых так или иначе интересовало это. Если же инвестора не привлекает слава, то возможно, что вам не по пути. Слава – это победа, если ты не жаждешь победы, то вряд ли будешь бороться за нее до конца.

Дефицит и движение от одной цели к другой

Предложение должно быть ограниченно. По времени, по требуемой сумме и по количеству участников… Чтобы инвесторы перешли к действиям, им нужны сомнения. Если вы сразу запросите 5 млн долл, то народ засомневается. В первый раунд по сбору инвестиций заявите 150 тыс долл при требуемом 1 млн долл. Если у вас классная идея при оценке проекта в 1 млн долл, при работе только с топовыми инвесторами, заявленная сумма в первом раунде соберется очень быстро. А когда соберете 150 тыс, скажите, что спрос оказался выше, чем ожидали и объявите, что решили собрать 400 тыс долл. Затем, когда сбор по данной сумме будет закрыт, сообщите всем, кто не проинвестировал в вас в этот раз, что через два квартала вы откроете новый раунд по сбору инвестиций при достижении определенного результата. И когда этот результат будет достигнут, снова проинформируйте тех, кто остался в прошлой раз в стороне об очередной уникальной возможности. Обязательно сделайте, это работает, поверьте.

Если вас интересуют вопросы по привлечению инвестиций, то рекомендую ознакомиться с моей подборкой «ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА», где описаны 6 площадок, которые зарекомендовали себя как рабочие и позволят привлечь финансирование, фактически не выходя из дома. Для того чтобы скачать подборку про инвестиционные площадки, перейдите по ссылке здесь на сайт о легендарной книге «Инвесторы, которые ни разу не терпели убытки».

 

Поделиться в соц. сетях

Скидка 30% на создание сайта!1 год хостинга + дизайн бесплатно!